招生工作

首页 > 招生工作 >内容

云南:高考成绩6月24日公布 录取工作7月6日开始

2013-06-09 09:20:08【打印】阅读次数:

  2013年云南省高考报名人数为236158人,比去年增长11.6%。其中,文史类考生报名人数为104905人,理工类考生报名人数为120333人;“三校生”报名人数为10920人。

  在报名人数中,参加艺术类专业考试的考生有9753人,参加体育类专业考试的考生有5460人。

  据了解,今年我省招生计划正在最后的编制和核定中,将比去年有一定幅度的增加,增幅仍会高于全国平均增长水平。

  同时,一些针对云南考生的惠考政策目前已经出炉。

  【考后咨询】

  设5个阅卷点

  今年云南省继续实行全科目网上评卷,分别在云南大学、昆明理工大学、昆明学院、昆明冶金高等专科学校和省招生考试院5个点进行。

  成绩6月24日发放

  评分、核查和数据校验等工作全部结束后,6月23日左右,将根据划线原则拟定《2013年云南省高考录取最低控制分数线》,经省招委会全体委员最后审定后,及时向社会公布。6月24日起将陆续发放《考生成绩报告单》,同时在“云南省招考频道”网站提供免费查询成绩通道。

  7月6日录取开始

  录取工作拟于7月6日至8月20日进行。本科批次录取将于7月30日前结束,专科批次录取将于8月20日前全部结束。在今年的录取工作中,将进一步深入实施招生“阳光工程”。

  根据平行志愿投档模式及计划完成情况和上线考生录取情况,省招考院将适时地组织上线考生进行多次网上征集志愿工作。届时都将是当天征集当天投档。

  云南省招考院将积极为考生填报志愿提供各项服务,专门制作各种填报志愿参考资料;通过“云南招考频道”等网站,提供有关招考新闻、政策法规、公告等,考生可及时查询有关分数、高校招生简章等信息,并通过网站提供在线咨询服务;将与省市电视台、省广播电台联合举办填报志愿互动节目,现场解答广大考生和家长的问题;将到有关中学等举行指导考生填报志愿活动。

  【惠考政策】

  惠贫计划6月中旬确认考生资格

  今年继续实施定向贫困地区专项计划工作,考生将在6月中旬到高考报名确认点进行户籍和学籍的报考资格审查。

  具有贫困地区户籍和贫困地区高中3年学籍的应届生,以及具有贫困地区户籍和贫困地区高中毕业证的往届生均可报考。

  云海工程继续实施

  今年云南省将继续深入实施“云海工程”。即对高考成绩进行更加深入的数据挖掘,进一步分析高考成绩与学生的个人背景、学习行为、校本成绩、中学教学、教育投入等多个因素之间的关系,形成各种评价报告。这些评价报告将会提供给各普通高校、中学和教育行政部门,为今后改进教育教学工作和制定教育政策提供决策参考。

  中南大学招录信息6月中旬发布

  今年中南大学在云南省继续开展综合评价录取工作,有关报名条件、工作办法、工作时间等将于6月中旬在云南省招考频道发布。

  考生需在6月27日以前,通过招生工作网“自主招生”功能进行网上报名,并到确认点进行确认。

  港澳招生7月7日前完成

  今年,香港有12所高校在云南省有招生计划,其中香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学等8所高校为自主招生,香港中文大学、香港城市大学等两所高校参加内地统招。

  澳门6所高校在云南有招生计划。

  6月底、7月初,港澳高校将陆续进行招生录取工作,港大等部分院校将在昆明进行面试工作。所有港澳高校招生工作将确保在7月7日前完成。

  蒋若梅

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息
站点地图|返回顶部

版权所有 2012 地址:云南省昆明市呈贡县雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通

浏览量统计: