招生工作

首页 > 招生工作 >内容

云南:专项计划扩大招生 录取考生补助路费

2013-06-19 11:15:57【打印】阅读次数:

  今年,云南省继续组织实施面向集中连片特殊困难地区(以下简称“贫困地区”)定向招生专项计划(以下简称“专项计划”)。即以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农等贫困地区急需专业为主,面向乌蒙山区、滇西边境地区、滇桂黔石漠化区和藏区的招生计划。

  和去年相比,今年扩大了招生规模和范围。今年全省招收专项计划1704人,较去年增加74%;同时,今年招生范围在去年的基础上,新增了楚雄市、大理市、文山市、腾冲县、思茅区、古城区等六个县(市、区)。另外,今年录取在省外院校的专项生,由国家一次性补助路费1000元;录取在省内院校的专项生,由国家一次性补助路费500元。

  已录取的专项生入学报到时不迁转户口,不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。按国家有关政策规定,我省积极引导和鼓励专项生毕业后到贫困地区就业、创业和服务。

  专项计划包括本、专科层次,录取批次单列,和其他批次同时填报,按平行志愿投档规则投档。

  只有通过了专项资格审核的的考生才能报考专项批次。6月25日前,考生可到高考报名确认点进行报考资格审核。具有贫困地区户籍和贫困地区高中三年学籍的应届生以及具有贫困地区户籍和贫困地区高中毕业证的往届生均可报考;专项计划只招文、理科应(往)届考生,不招“三校生”;报考受限的外省籍应(往)届考生不得参加专项计划的报考。通过资格审核的考生,“工作网”将及时进行公示,以便社会监督。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息
站点地图|返回顶部

版权所有 2012 地址:云南省昆明市呈贡县雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通

浏览量统计: