专业介绍

首页 > 专业介绍 >内容

傣医学专业

2019-06-14 09:21:42【打印】阅读次数:

傣医学专业

专业代码100508TK 五年本科    文理兼招    授予医学学士学位    归属于民族医药学院

        傣医学专业主要培养掌握傣医药基本理论、基本知识,必要的中医学、西医学知识和相关的自然科学知识,具有较强的傣医思维与临床实践能力,较强的传承能力与创新精神;具有自主学习和终身学习的能力,能够将傣医药基础理论熟练运用于傣医医疗以及预防、保健工作的毕业生。

        培养目标:培养德、智、体、美全面发展,热爱傣医药事业,具有良好职业道德;系统掌握傣医药基本理论、基本知识和临床诊疗技能,具备傣医药传承和傣医临床思维能力;具备必要的西医学、中医学基本知识,能从事傣医药的医疗、教学、科研、对外交流、文化传播以及傣医药事业管理的高级专门人才。

        培养要求:培养掌握傣医药基本理论、基本知识,必要的中医学、西医学知识和相关的自然科学知识,具有较强的傣医思维与临床实践能力,较强的传承能力与创新精神;具有自主学习和终身学习的能力,能够将傣医药基础理论熟练运用于傣医医疗以及预防、保健工作的毕业生。

        核心课程:傣医基础理论、傣医诊断学、傣药学、傣医方剂学、傣医内科学、傣医妇科学、傣医儿科学、傣医外科学、傣医治疗学。

       就业方向:各级各类医疗卫生机构、教育机构、科研机构、医药企业。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息
站点地图|返回顶部

版权所有 2012 地址:云南省昆明市呈贡县雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通

浏览量统计: