专业介绍

首页 > 专业介绍 >内容

护理学专业

2019-06-14 09:29:29【打印】阅读次数:

护理学专业

专业代码101101 四年本科 文理兼招 授予理学学士学位   归属于护理学院

      培养目标:培养适应我国社会主义现代化建设和卫生保健事业发展需要的德智体全面发展,具备护理学的基本理论、基本知识、基本技能及中西医学、人文社会科学、预防保健学等护理相关学科的基本知识,富有独立思考能力和创新意识,具备一定中医护理理论和技能,能从事临床护理工作、社区健康服务,具有护理教学、护理科研、护理管理能力的高级护理专门人才。

     培养要求:系统掌握护理学专业基本理论、基本知识和基本技能,掌握现代医学、中医学的基础理论、基本知识和基本技能,以及与护理学相关的自然科学、人文社会科学相关知识,了解护理学科的前沿和发展动态。具有较强的临床护理思维能力和操作能力,能对常见急、危、重症患者进行护理评估、诊断、计划、实施和评价,掌握常见病、多发病的防治及护理原则。能在中医理论指导下,对临床患者进行辩证施护,具有相应的中医护理技术操作能力。

    主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、中医学基础、免疫学基础与病原生物学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、精神科护理学、社区护理学、中医临床护理学、护理伦理学、护理人文修养等。

   就业方向:毕业生主要在各级医院从事临床护理、护理管理、护理科研工作,在社区医疗点从事健康指导工作,在政府的卫生行政部门从事卫生事业管理工作,在医疗科研院所从事科研工作,在医学院校从事教学工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息
站点地图|返回顶部

版权所有 2012 地址:云南省昆明市呈贡县雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通

浏览量统计: