专业介绍

首页 > 专业介绍 >内容

制药工程专业

2019-06-14 09:40:27【打印】阅读次数:

制药工程专业

专业代码081302 四年本科    理科 授予工学学士学位   归属于中药学院

      培养目标:培养以化学、药学、制药工程为基础,系统掌握制药工程基本理论、和基本技能。培养从事药品制造,药物生产工艺研究,生产过程管理,以及药品质量控制,新工艺、新设备、新品种的开发、放大和设计的应用型制药工程技术专门人才。

     培养要求:系统掌握必要的基础科学知识与制药工程基本理论。包括数学、物理、计算机应用和管理科学知识;重点掌握制药工程基本技能、药物生产工艺与工程设计基本方法;具有进行药物新产品、新工艺开发与设计、现场工作、技术改造的初步能力;具有综合运用药学、工程科学理论方法和技术手段分析并解决工程实际问题的能力;能够参与制药生产及运作系统的设计,并具有运行和维护能力。熟悉制药工程技术与药厂管理等方面的基本知识;熟悉本专业领域技术标准,相关行业的政策、法律和法规;了解制药工程相关学科的前沿和发展动态。

     主要课程:分析化学、药物化学、药剂学、药物分析、药物制剂工程、化工原理、仪器分析、生物药剂学、药理学、制药设备与车间工艺设计、中药提取工艺学。

    就业方向:药监局、药检所、高等院校、科研院所、制药企业、医药公司等部门从事药品的管理、生产、检验、研发及营销等领域的工作。与本专业有关的职业资格证书有执业药师、制药工程师、药品检验员等技能证书。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息
站点地图|返回顶部

版权所有 2012 地址:云南省昆明市呈贡县雨花路1076号 邮编:650500 技术支持:泰得利通

浏览量统计: